Арт Лайф: Российский призводитель биологически активных добавок  
 
Популярные продукты

Милкас со вкусом персика, клюквы

Недостаток витаминов, минеральных веществ характерный для большинства здоровых людей, усугубляется при любых заболеваниях. Ограничения диеты, лекарственная терапия, нервные переживания и стресс - все это вносит дополнительный вклад в усугубление витаминно-минерального дефицита.

Широко применяемые ныне антибиотики убивают не только вирусы, но и бактерии, необходимые организму. В результате снижается защитная реакция организма, возникает дисбактериоз.

Для регулярной профилактики гиповитаминоза, дисбактериоза и дефицита железа предлагаем Вам полезный и вкусный сухой молочный десерт "Милкас" со вкусом персика и клюквы.

"Милкас" - полезный завтрак для всей семьи, любимое лакомство детей и взрослых. Десерт не содержит сахара, поэтому продукт подходит для людей страдающих сахарным диабетом, а также предрасположенных к этому заболеванию, относящихся к так называемой группе риска.

Основу десерта составляет сухое молоко - высокопитательный продукт, содержащий все необходимые для человеческого организма питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины) в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является сбалансированным, т.е. оптимальным для удовлетворения потребности организма в них.

Наиболее ценной составной частью молока являются белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценными.

Дисахарид лактоза - основной углевод молока, является источником энергии для биохимических процессов в организме, способствует усвоению кальция, фосфора, магния, бария.

Фруктоза, придающая сладкий вкус десерту, является благоприятным углеводом, который не увеличивает концентрацию сахара в крови и не вызывает кариеса зубов.

Интересная структура и консистенция готового десерта обусловлена наличием в составе камеди рожкового дерева. Растительный гидроколлоид выполняет роль стабилизатора, а главное улучшает перистальтику желудка.

Десерт молочный "Милкас" со вкусом персика обогащен витаминным премиксом, лактобактериями, сублимированным апельсиновым и морковным концентратом.

Количество вносимых витаминов в готовом десерте составляет около 50% от суточной потребности организма в них.

Витамины помогают противостоять инфекциям, повышают сопротивляемость организма к различным токсическим влияниям. Велико их значение в регуляции энергетического обмена, в физиологических и биологических процессах.

Количество организмов-эубиотиков в продукте составляет не менее 1*108 КОЕ/г.

Эубиотики играют важную роль в профилактике и лечении заболеваний, особенно кишечных инфекций. Они ингибируют рост других микроорганизмов в результате конкуренции за источник питания, изменяют рН и содержание кислорода, тем самым, снижая их уровень до состояния, при котором патогенная микрофлора погибает. Препятствуют повреждению слизистой оболочки кишечника патогенными микроорганизмами и продуцируют антимикробные факторы.

Лактобактерии могут корректировать рост грамотрицательных микроорганизмов, которые часто обнаруживаются после назначения антибиотиков широкого спектра действия.

Апельсиновый и морковный концентрат являются дополнительными источниками пищевых волокон, аскорбиновой кислоты и бета - каротина.

Пищевые волокна обладают способностью уменьшать количество всасываемых жиров, благодаря стимуляции перистальтики кишечника. Эти углеводы практически не усваиваются в кишечнике и выполняют роль естественных сорбентов, связывая многие токсические вещества, а также холестерин. Являются питательным веществом для естественной микрофлоры кишечника и тем самым способствуют нормализации состава кишечных микроорганизмов.

Апельсиновый концентрат помимо большого количества клетчатки, витамина С и каротина богат минеральными веществами - калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий и витаминами - В1, В2, РР.

Морковь также является источником таких важных микроэлементов, как железо, медь, кобальт, йод и многих других. В народной медицине морковь используется как средство, улучшающее пищеварение, она обладает антисептическим, противовоспалительным действием.

Морковь как продукт, богатый соединениями с Р-витаминной активностью, способствует повышению прочности стенок капилляров.

Десерт молочный "Милкас" со вкусом клюквы обогащен аскорбиновой кислотой, сульфатом железа, порошком сублимированной клюквы и свекольным порошком.

Содержание аскорбиновой кислоты и железа в десерте составляет 1/2 часть суточной потребности в этих веществах.

Витамин С повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, оказывает антитоксическое и обезвреживающее действие к ядовитым веществам и микробам.

Железо участвует в процессе кроветворения, транспорте кислорода и углекислого газа, обеспечении клеточного дыхания.

Наличие сублимированной свеклы в составе десерта делает его еще более целебным и питательным. Это обусловлено, прежде всего, наличием в свекле различных биологически активных веществ.

Бетаин, бетанин и антоцианы уменьшают проницаемость капилляров, снижают уровень холестерина в крови и желчи, артериальное давление, улучшают работу печени. Бетаин участвует в усвоении белков и образовании холина. Он относится к группе витамина В и играет большую роль в процессах обмена веществ.

Пектин и незаменимые аминокислоты, содержащиеся в больших количествах, в желудочно-кишечном тракте легко связываются с тяжелыми металлами (свинцом, стронцием) и радионуклидами, образуя нерастворимые соединения, которые не всасываются в кровь. Свекла выводит из организма соли тяжелых металлов (ртути, свинца), токсические вещества и холестерин.

В свекле есть практически все необходимые для жизнедеятельности человека витамины: витамин С, витамин К, витамины группы В, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты.

По содержанию калия и фосфора свекла занимает одно из первых мест среди овощных растений.

Ценным источником витаминов, органических кислот и микроэлементов является клюква. В ее состав входят флавоноидные вещества, сапонины, пектины, улучшающие пищеварение, способствующие нормализации секреции желудочного и панкреатического соков. Она регулирует давление и водно-солевой обмен, а также оказывает спазмолитическое и противоатеросклеротическое действие. Этому способствуют содержащиеся в клюкве фитонциды и значительные количества минеральных веществ - калия, кальция, фосфора, железа, йода, марганца, кобальта, хрома, цинка, серебра.

Десерты молочные "Милкас" со вкусом клюквы и персика являются продуктами для профилактического питания всех контингентов населения с целью достижения минерального и витаминного баланса пищевого рациона, профилактики заболеваний, связанных с низким содержанием в питании железа и витаминов, и людей, страдающих нарушением обмена веществ.

SGG Studio
Сайт создан в системе uCoz